2016年 06月 24日
★再びの双葉旅館 |
今回の米沢の史跡巡りの計画に、絶対に欠かせない・・・旅の宿・・・
勿論!!飯坂温泉の【双葉旅館】です。今年上半期で2度目の宿泊です
温泉♨最高!!お料理最高!!日本酒も良い!!
そして、女将さんが最高!!!
http://futaba.style.coocan.jp/
夕食はどれもが美味しい!!
食べる状況に合わせながら、温かいお料理を出して頂けるのも嬉しい
日本酒は福島の地酒を3種類頂き
国権酒造の純米生貯蔵「てふ」と一緒に出して頂いたのが
ブルーチーズとクリームチーズをミックスした様なコクのあるチーズ
このチーズ、癖の無い純米酒と相性がとても良い
最後の〆はやっぱり女将さんの手打ち蕎麦
更科粉を53%:挽きぐるみソバ粉47%のコシも香りも有る私の大好きな蕎麦です。
食後のデザートは手造りの桃のシャーベット
お腹いっぱい!心も満たされた一時でした(^^♪
翌日の朝食です~
美味しいお味噌汁もついています。
今回のご飯は、グリーンピースの炊き込みご飯です。
美味しい料理には、言葉は要りませんね・・・
もう一泊したい処ですが、ゆっくり朝の一時を過ごして出発~🚙
勿論!!飯坂温泉の【双葉旅館】です。今年上半期で2度目の宿泊です
温泉♨最高!!お料理最高!!日本酒も良い!!
そして、女将さんが最高!!!
http://futaba.style.coocan.jp/
夕食はどれもが美味しい!!
食べる状況に合わせながら、温かいお料理を出して頂けるのも嬉しい
日本酒は福島の地酒を3種類頂き
国権酒造の純米生貯蔵「てふ」と一緒に出して頂いたのが
ブルーチーズとクリームチーズをミックスした様なコクのあるチーズ
このチーズ、癖の無い純米酒と相性がとても良い
最後の〆はやっぱり女将さんの手打ち蕎麦
更科粉を53%:挽きぐるみソバ粉47%のコシも香りも有る私の大好きな蕎麦です。
食後のデザートは手造りの桃のシャーベット
お腹いっぱい!心も満たされた一時でした(^^♪
翌日の朝食です~
美味しいお味噌汁もついています。
今回のご飯は、グリーンピースの炊き込みご飯です。
美味しい料理には、言葉は要りませんね・・・
もう一泊したい処ですが、ゆっくり朝の一時を過ごして出発~🚙
by umigishi
| 2016-06-24 11:08
| 旅&蕎麦&酒